Лидеры списков НКП на выборах Сейма — Юрашс, Стрике, Борданс, Фелдманис и Шуплинска
Foto: DELFI

Лидерами списков кандидатов Новой консервативной партии (НКП) на предстоящих 3 октября выборах Сейма будут Юрис Юрашс, Юта Стрике, Янис Борданс, Кришьянис Фелдманис и Илга Шуплинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер НКП Борданс будет первым номером списка в Видземском избирательном округе, депутат Рижской думы Фелдманис — в Земгальском, депутат Рижской думы Стрике — в Рижском, депутат Рижской думы Юрашс — в Курземском, доктор филологии Шуплинска — в Латгальском.

Стрике будет также кандидатом НКП на пост министра внутренних дел и юстиции, Юрашс — здравоохранения и благосостояния, Фелдманис — финансов.

Борданс выдвинут НКП кандидатом в премьер-министры.

На сегодняшней пресс-конференции Борданс подчеркнул, что НПК призывает к положительным переменам. Основные ценности партии — республика 18 ноября, говорящая на латышском языке нация, демократия и правопорядок, семья, благополучное государство и геополитическая принадлежность к Западу.

В нынешнем Сейме НКП не представлена. Партия была учреждена 17 мая 2014 года, сейчас 20 ее отделений объединяют почти 1000 членов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейма Юта Стрике Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form