Лидеры списков НКП на выборах Сейма — Юрашс, Стрике, Борданс, Фелдманис и Шуплинска
Foto: DELFI

Лидерами списков кандидатов Новой консервативной партии (НКП) на предстоящих 3 октября выборах Сейма будут Юрис Юрашс, Юта Стрике, Янис Борданс, Кришьянис Фелдманис и Илга Шуплинска.

Лидер НКП Борданс будет первым номером списка в Видземском избирательном округе, депутат Рижской думы Фелдманис — в Земгальском, депутат Рижской думы Стрике — в Рижском, депутат Рижской думы Юрашс — в Курземском, доктор филологии Шуплинска — в Латгальском.

Стрике будет также кандидатом НКП на пост министра внутренних дел и юстиции, Юрашс — здравоохранения и благосостояния, Фелдманис — финансов.

Борданс выдвинут НКП кандидатом в премьер-министры.

На сегодняшней пресс-конференции Борданс подчеркнул, что НПК призывает к положительным переменам. Основные ценности партии — республика 18 ноября, говорящая на латышском языке нация, демократия и правопорядок, семья, благополучное государство и геополитическая принадлежность к Западу.

В нынешнем Сейме НКП не представлена. Партия была учреждена 17 мая 2014 года, сейчас 20 ее отделений объединяют почти 1000 членов.

Source

LETA

Tags

Сейма Юта Стрике Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form