LNT: Несмотря на Brexit, в некоторых городах Великобритании число латвийцев растет
Foto: AFP/Scanpix

Хотя темпы иммиграции из Восточной Европы и Латвии в Великобританию за последний год существенно снизились, в отдельных городах Англии наблюдается рост числа латвийцев, сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, Ригби, где сосредоточены крупные центры логистики и склады, на данный момент испытывает нехватку рабочих рук, поэтому иммигрантов из Латвии там ждут, пишет Skaties.lv. Работу можно получить уже через сутки после прибытия, и зачастую сгодится и плохое знание английского языка.

Наметилась и новая тенденция — все больше латвийцев покидает родину и уезжает в Великобританию, Германию и Норвегию не в поисках лучшей жизни, а из-за того, что нужно отдать набранные в Латвии быстрые кредиты. В том же Ригби корреспондент LNT встретил сразу нескольких человек, которые признались, что переехали туда ради заработка, чтобы разобраться с кредитными обязательствами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form