Лочмеле-Лунева призывает сделать 21 ноября днем памяти погибших в катастрофах
Foto: LETA

Председатель правления общества "Золитуде 21.11", депутат парламента Регина Лочмеле-Лунева обратилась к Сейму с предложением официально сделать 21 ноября днем памяти погибших в катастрофах. Об этом она рассказала в интервью телеканалу LTV.

Лочмеле-Лунева подчеркнула, что она предлагает сделать так, чтобы в этот день вспоминали не только Золитудскую трагедию, но и жертв любых катастроф.

20 ноября об идее депутата был проинформирован президиум Сейма, а в среду предложение будет передано для ознакомления всем партиям.

В эту среду исполняется пять лет с момента крупнейшей катастрофы в истории независимой Латвии. 21 ноября 2013 года обрушился потолок супермаркета Maxima. Погибло 54 человека, еще несколько десятков получили ранения. Уголовное дело об обрушении магазина все еще не закрыто.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Maxima Регина Лочмеле-Лунева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form