Лочмеле-Лунева призывает сделать 21 ноября днем памяти погибших в катастрофах
Foto: LETA

Председатель правления общества "Золитуде 21.11", депутат парламента Регина Лочмеле-Лунева обратилась к Сейму с предложением официально сделать 21 ноября днем памяти погибших в катастрофах. Об этом она рассказала в интервью телеканалу LTV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лочмеле-Лунева подчеркнула, что она предлагает сделать так, чтобы в этот день вспоминали не только Золитудскую трагедию, но и жертв любых катастроф.

20 ноября об идее депутата был проинформирован президиум Сейма, а в среду предложение будет передано для ознакомления всем партиям.

В эту среду исполняется пять лет с момента крупнейшей катастрофы в истории независимой Латвии. 21 ноября 2013 года обрушился потолок супермаркета Maxima. Погибло 54 человека, еще несколько десятков получили ранения. Уголовное дело об обрушении магазина все еще не закрыто.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Регина Лочмеле-Лунева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form