Лоскутов: причина конфликта в БПБК — Юта Стрике
Foto: DELFI

Причиной конфликта в руководстве антикоррупционного бюро является Юта Стрике и ее личные качества. Об этом Латвийскому радио заявил бывший начальник БПБК Алексей Лоскутов ("Единство").

По словам Лоскутова, Стрике просто не нравится работать под началом Ярослава Стрельченка. "Во-вторых, Стрике не может принять, что и на нее распространяются отношения "начальник-подчиненный". Я это помню из собственной практики. Правда, у меня была другая ситуация. Чтобы бюро было сильным, публично я не обращал внимания на то, что и как делает Юта Стрике", — заявил Лоскутов.

При этом политик признал, что Стрике "полна решимости бороться с коррупцией". "С точки зрения госуправления, ее можно назвать "свободным художником". Распоряжения для Юты Стрике не писаны в принципе. Она будет делать то, что сама считает необходимым", — сказал он.

Одновременно Лоскутов отметил, что, в отличие от периода его работы в БПБК, сейчас бюро может не опасаться вмешательства политиков в свои дела. "Так что, в отличие от меня, у господина Стрельченка развязаны руки, чтобы все работники бюро — от специалиста до заместителя — соблюдали требования нормативных актов", — добавил он.

Ранее Стрельченок возбудил дисциплинарное дело против своего заместителя. Как стало известно порталу Delfi, дело начато в связи с тем, что, замещая начальника, Стрике отменяла его распоряжения. Эти действия были расценены руководством как злоупотребление служебным положением.

Так, Стрике отметила указ от 27 июня, согласно которому на время проверки была уволена главный специалист бюро, а также указ от 27 июня, предусматривающий дисциплинарное взыскание для начальницы юридического и кадрового отдела. В свою очередь 25 июля Стрике сама выпустила распоряжение о приеме на работу следователя. Стрельченок полагает, что его заместитель навредила интересам учреждения и нарушила ряд нормативных актов.

Дисциплинарная комиссия будет расследовать возможные нарушения до 13 сентября.

Ранее в СМИ постоянно появлялись сведения о конфликте между Стрельченком и Стрике, возникшим после того, как начальник критически оценил работу своего заместителя в прошлом году. Стрельченок раскритиковал и двух других сотрудниц бюро. В ответ на это некоторые работники призвали провести в БПБК аудит и пожаловались на давление руководства.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Лоскутов Юта Стрике
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form