Лукашенко уволил и лишил ранга посла Беларуси в Латвии
Foto: DELFI

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности посла Беларуси в Латвии Василия Марковича. Об этом сообщили в пресс-службе президента, передает агентство "БелТА".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместе с этим белорусский лидер лишил Марковича дипломатического ранга. Причиной стало ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Василий Маркович был послом Беларуси в Латвии с октября 2018 года.

Также Лукашенко лишил дипломатического ранга двух бывших послов страны во Франции и Словакии: Павла Латушко и Игоря Лещеню. Отмечается, что это было сделано в связи с их поступками, которые порочили государственную службу.

Игорь Лещеня был уволен 24 августа. До этого он публично поддержал проходящие в стране акции протеста. В августе Лукашенко также уволил посла республики в Испании Павла Пустового, который призывал пересчитать голоса на президентских выборах, прошедших 9 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form