Мамыкин: Должность депутата это не пожизненный контракт
Foto: LETA

Андрей Мамыкин ("Русский союз Латвии") считает, что хорошо поработал в Европарламенте и сейчас хочет отдохнуть, прежде чем строить планы на будущее, сообщает LETA. Он считался с тем, что 2 июля его полномочия могут закончиться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году Мамыкин получил большую поддержку избирателей, чем прежде, а на отдельных избирательных участках он даже обогнал лидера партии Татьяну Жданок. Тем не менее, политик считался с тем, что "должность депутата […] это не пожизненный контракт".

Он считает, что "Русский союз Латвии" лишился части избирателей из-за технических проблем в дни предварительного голосования, когда люди не могли проголосовать на любом участке. Также у партии нет больших спонсоров и человеческих ресурсов для организации большой рекламной кампании.

Мамыкин отметил, что обычно "русскоязычным представителям" Латвии достается три места в Европарламенте. В этот раз два места получило "Согласие", которому помог коррупционный скандал в Рижской думе, так как русскоязычным стало жалко втянутого в скандал Нила Ушакова, сказал политик. Также он похвалил "Новое Единство" за мобилизацию своего электората.

От "Русского союза Латвии" в Европарламент повторно прошла только Татьяна Жданок. Те депутаты ЕП, которые не были переизбраны, получат пособие размером в одну месячную зарплату за каждый проработанный год. В 2018 году это были 8757,70 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Русский союз Латвии Андрей Мамыкин Европарламент Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form