Мамыкин предлагает Страуюме и Ринкевичу разместить часть беженцев у себя дома
Foto: LETA

Латвийский народ не виноват в нынешнем кризисе с беженцами, поэтому известную ответственность должны взять на себя политики — министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство") и премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), поселив часть беженцев у себя дома, считает депутат Европарламента Андрей Мамыкин ("Согласие").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о предложении Еврокомиссии по распределению беженцев, предусматривающем, что Латвия должна принять дополнительно 526 беженцев, он ответил, что Ринкевич и Страуюма представляют партию "Единство", которая лет 6-10 назад согласилась на принцип солидарности. Известную ответственность, по мнению Мамыкина, должен взять на себя и бывший министр иностранных дел, ныне посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш.

"Все они знали, что беженцев придется принимать. Почему они не могут теперь последовать примеру премьер-министра Финляндии Юхи Сипиля, который предложил беженцам свой сельский дом?" — спрашивает Мамыкин.

На вопрос о том, готов ли он сам принять беженцев в собственном доме, Мамыкин ответил, что до того, как стать евродепутатом, он был честным журналистом, взяток не брал, и домов у него нет. "Ринкевич живет в Юрмале, Страуюма — тоже не в однокомнатной квартире в Плявниеки. Я же по-прежнему живу в квартире, за которую плачу ипотечный кредит, — сказал он. — Пусть Ринкевич и Страуюма принимают беженцев, потому что народ не виноват. Пусть Страуюма у себя дома учит их латышскому языку".

Мамыкин считает, что новое распределение беженцев не решает проблему по существу, и нужны механизмы по укреплению внешних границ ЕС, а также по улучшению ситуации в странах, откуда бегут люди.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Мамыкин Лаймдота Страуюма Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form