Мамыкин предложил Кабанову выпить, но тот отказался
Foto: stock.xchng

Последний эфир программы ”Без цензуры” начался тем, что гость в студии, депутат Сейма Николай Кабанов ("ЦС") попросил называть его не ”господин Кабанов”, а Николай Николаевич. По словам депутата, если не говорить на ”ты”, то русским людям надлежит обращаться по имени-отчеству. В ответ на это ведущий TV5 Андрей Мамыкин предложил депутату ”по маленькой” — и поставил на стол полулитровую бутылку, две рюмочки и банку огурцов.

Кабанов ответил, что пить в эфире TV5 не будет, потому что он ”за рулем”. И попросил не провоцировать его на административное или даже уголовное правонарушение. Несмотря на все уговоры, депутат так и не сломался и к рюмке Мамыкина не притронулся.

При этом Кабанов категорически отказался признать и то, что был нетрезв на последней подкомиссии по патриотическому воспитанию. Даже после просмотра видеокадров с комиссии, а затем и записи интервью с ним парламентарий отказался признавать свою вину. По признанию Кабанова, его поведение было ”абсолютно адекватно тому бреду, который звучал на комиссии” в отношении учителя 40-й школы Риги Владислава Рафальского.

Напомним, что Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям в среду завела дело о нарушении этического кодекса против Кабанова. Дело начато на основании заявления Винеты Порини, Инесе Лайзане, Инары Мурниеце и Яниса Домбравы (VL-ТБ/ДННЛ). По словам ”тевземцев”, Кабанов участвовал в заседании Подкомиссии по патриотическому воспитанию в пьяном виде и мешал полноценной работе коллег. К тому же пьянство Кабанова дискредитирует образ депутата парламента.

На следующем заседании Кабанов представит свое видение ситуации. Правда, политик допускает, что вообще не явится на мероприятие из-за запланированной командировки.

Как заявил глава Комиссии по этике Виталий Орлов (”ЦС”), юридических последствий у данного дела не будет, так как уже невозможно доказать, был ли Кабанов пьян.

Tags

Андрей Мамыкин Виталий Орлов Николай Кабанов Янис Домбрава

Comment Form