МИД: количество уехавших из Латвии продолжает увеличиваться
Foto: F64

Количество уехавших латвийцев на постоянное место жительства в другую страну Европы продолжает расти, свидетельствует данные, предоставленные Министерством иностранных дел Латвии в ежегодном отчете, сообщает Leta.

Известно, что за пределами Латвии на данный момент проживают более 370 000 человек, эмигрировавших из страны. Более 200 000 из них покинули Латвии в последние десять лет. По информации МИД, больше всего латвийцев на сегодняшний день проживают в Великобритании, США, Канаде, Ирландии, Швеции, Австралии, России, Бразилии, Германии, Бельгии, Израиле, Норвегии и Испании.

По информации МИД, одной из главных целей государства является не только поддержка эмигрировавших соотечественников, но и использование их потенциала для развития Латвии. Это предполагается достигнуть более активным задействованием латвийцев в культурной, научной и экономической жизни Латвии.

В своем отчете МИД напомнило, что в 2013 году вступили в силу поправки к Закону о гражданстве, разрешающие получить гражданство Латвии, сохранив при этом гражданство другой страны. В связи с этим возросло количество желающих получить гражданство Латвии, указывает МИД. Поэтому в 2014 году в посольствах Латвии в Канаде, США, Ирландии и Великобритании будут созданы дополнительные рабочие места для работы с представителями латвийской диаспоры.

Кроме того, в отчете МИД указано, что в этом году Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) планирует командировки своих сотрудников в страны, где нет посольств Латвии, но потенциальное количество желающих получить латвийское гражданство велико – Новую Зеландию, Австралию, Бразилию и Венесуэлу.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form