МИД Латвии: на выборaх президента Украины обеспечены демократия и прозрачность
Foto: Shutterstock

Министерство иностранных дел Латвии поздравило Украину с проведенным 31 марта первым туром выборов президента и признало, что процесс происходил в демократическом и прозрачном виде. Латвия присоединяется к выводам бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по этому поводу, добавили в МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство также отмечает, что на этих выборах Украина обеспечила соблюдение основных свобод граждан, а также политическую конкуренцию. От Латвии в качестве наблюдателей на Украине присутствовали представители Сейма, МИД и посольства в этой стране.

Ранее президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Илкка Канерва заявил, что выборы президента Украины были конкурентными, а избиратели могли свободно выразить свою волю. "Все будет определяться во втором туре. Надеюсь, что это вдохновит украинцев продолжить демократическое развитие в мире и безопасности с европейскими ценностями", — отметил он.

Во второй тур президентских выборов на Украине вышли актер Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. На третьем месте осталась бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Латвия ОБСЕ Сейма Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form