Минблаг: Инспекция по защите прав детей не выполняет свои функции
Foto: F64

Инспекция по защите прав детей не способна в нужном качестве выполнять свои функции — к такому выводу пришло Министерство благосостояния после аудита в инспекции. Министр благосостояния Рамона Петравича совершила незапланированный визит в инспекцию, передает агентство LETA.

Советник министра благосостояния Лиесма Калве указала, что качество и результаты работы этого учреждения уже долгое время беспокоят министерство. Например, министр не понимает, почему в департаменте защиты прав детей из 14 должностей более половины свободны. Петравича во время своего визита указала, что механизм защиты прав детей не менялся с 2005 года.

Замначальника Инспекции по защите прав детей Гунита Ковалевска заверила, что инспекция готова работать и предоставить свое видение необходимых реформ.

Петравича продолжит встречи с ответственными учреждениями — в вопросах внесемейного ухода особенно важна роль самоуправлений, рассказала порталу DELFI её советник Лиесма Калве. Министерство планирует проанализировать недостатки нынешней системы и начать работу над созданием новой. О сроках выполнения этой работы станет известно на следующей неделе.

Ранее Госконтроль представил свой аудит внесемейной опеки детей. В нем ревизоры констатировали, что инспекция не смогла решить ни одной проблемы в детском доме, на который постоянно поступали жалобы, а Министерство благосостояния недостаточно надзирает за работой инспекции.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рамона Петравича Госконтроль Минблаг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form