Минблаг одобряет идею о выходном дне в Латгале в честь визита Папы римского
Foto: AFP/Scanpix

Идея об объявлении в Латгале выходного дня в дату грядущего визита Папы римского Франциска является вполне реальной. Однако, возможно, данный вопрос следует решать на уровне самоуправлений, не привлекая Кабинет министров для того, чтобы специально менять под данный случай правила. Такое мнение агентству LETA высказал госсекретарь Минблага Ингус Алликс.

В целом же, пояснил Алликс, министерство понимает важность и значимость данной даты для жителей Латгале.

Как сообщалось ранее, Папа римский Франциск отозвался на призыв президента Раймонда Вейониса посетить Латвию. Назначена и точная дата визита — 24 сентября этого года. Поездка папы будет приурочена к столетию Латвийского государства.

Ранее в своем призыве к визиту Вейонис напомнил Франциску, что визит Иоанна Павла II в 1993 году способствовал возрождению и сплочению общества. Также президент заверил, что отношения между Латвией и Святым Престолом развиваются "динамично и на самом высоком уровне", а также что Святой Престол всегда поддерживал стремление Латвии к независимости и никогда не признавал инкорпорацию стран Балтии в состав СССР.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кабинет министров Минблаг президент Раймонд Вейонис СССР Франциск
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form