Минэкономики: счетчики воды нового поколения можно будет верифицировать лишь раз в шесть лет
Foto: LETA

Министерство экономики предлагает продлить периодичность повторной верификации счетчиков потребления воды, так как технологии в сфере измерительных устройств непрерывно развиваются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подготовленные Минэкономики предложения предусматривают продлить периодичность верификации электромагнитных и ультразвуковых счетчиков потребления воды с нынешних четырех до шести лет. Периодичность верификации механических счетчиков планируется сохранить прежней — раз в четыре года.

По данным проверок, в среднем от 13% до 70% механических счетчиков не проходят повторную верификацию и не отвечают установленным требованиям.

Минэкономики считает, что продление срока повторной верификации электромагнитных и ультразвуковых счетчиков воды будет способствовать увеличению их использования и уменьшению неточностей в учете количества потребленной воды.

С подготовленными Минэкономики поправками к правилам Кабинета министров можно ознакомиться на сайте Минэкономики, а высказать свое мнение о них жители могут, отправив письмо по электронной почте "uldis.parups@em.gov.lv".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form