Министр: отстранение Ушакова было обоснованным
Foto: DELFI

Отстранение председателя Рижской думы Нила Ушакова ("Согласие") от должности было обоснованным, так как сфера сообщения его не заботила, заявил сегодня в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" министр сообщения Талис Линкайтс (НКП).

"Ушаков отстранен заслуженно", - считает он.

Линкайтс считает, что сфера сообщения Ушакова не заботила, и у него не было понимания о вопросах и проблемах рижской транспортной инфраструктуры. У Министерства сообщения заинтересованность в рижской инфраструктуре была больше, чем у самой Рижской думы, отметил Линкайтс.

Договориться о встрече с мэром Риги тоже было трудно, добавил он.

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце издал распоряжение об отстранении Нила Ушакова ("Согласие") от исполнения должностных обязанностей председателя Рижской думы, свидетельствует информация в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Распоряжение Пуце может быть обжаловано в административном районном суде в течение 30 дней со дня его публикации.

Ушаков занимает пост мэра уже третий созыв Рижской думы. Впервые на этой должности он оказался после выборов в 2009 году, в которых стартовал от списка "Центра согласия" (ЦС). Ушаков оставался мэром и после муниципальных выборов в 2013 и 2017 году.

Со вступлением в силу распоряжения министра Ушаков станет рядовым депутатом Рижской думы.

Tags

Юрис Пуце "Согласие" LNT Нил Ушаков Центр согласия ЦС

Comment Form