Министр Рейрс использовал служебный автомобиль для встречи с избирателями "Единства"
Foto: Valsts kanceleja

Как выяснило издание Latvijas avize, в конце мая на Латвийском радио рекламировалась встреча министра благосостояния Яниса Рейрса ("Единство") с елгавскими избирателями. Объявление оплатило "Единство", однако для поездки в Елгаву Рейрс использовал служебный автомобиль Минблага, пишет газета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В самом министерстве подтвердили, что Рейрс в данном случае ездил на автомобиле, содержание которого оплачивается из госбюджета, однако сослались на то, что министр "встречался с жителями, в том числе и пожилыми людьми, которые являются одной из целевых групп Министерства благосостояния", а также вел переговоры с руководством футбольного клуба "Елгава" о развитии молодежного футбола.

Что же касается оплаченного "Единством" радиообъявления о встрече с избирателями, что представители Минблага заверили, что министр Рейрс "не был об этом информирован".

В то же время генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс подтвердил, что партия согласовывала данный шаг со своим членом, министром благостояния Янисом Рейрсом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Кампарс Единство Елгава Минблаг Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form