Министр внутренних дел: по делу о взяточничестве полицейских ответственность может понести глава Госполиции Кюзис
Foto: F64

Глава МВД Латвии Сандрис Гиргенс пообещал рассмотреть вопрос об ответственности главы Госполиции Интса Кюзиса, если в деле о задержанном в Латгале полицейском будут выдвинуты обвинения. Об этом Гиргенс заявил в ходе сегодняшнего разговора с Кюзисом

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая, что уголовный процесс начат, нужно дождаться его дальнейшего продвижения. Если по этому уголовному процессу лицо будет выдано для уголовного преследования, а прокуратура выдвинет обвинение, то у меня как министра внутренних дел будет основание дать оценку, ответственен ли за это начальник Госполиции", — сказал Гиргенс.

Как сообщалось, Бюро внутренней безопасности (БВБ) по подозрению во взяточничестве задержало трех человек — заместителя начальника бюро полиции порядка Латгальского регионального управления Государственной полиции и двух частных лиц, одним из которых является бывший работник Госполиции.

БВБ располагает информацией о том, что взяткодатель, в интересах которого было прекращено заведенное на него административное дело, через посредника дал взятку должностному лицу Госполиции.

Все три вышеупомянутых лица имеют статус подозреваемых, в отношении них применены не связанные с заключением меры пресечения, работнику полиции запрещено исполнять служебные обязанности.

БВБ в интересах следствия не предоставляет более подробной информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form