Министр юстиции раскритиковал министра внутренних дел за посещение концерта Григория Лепса
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Министр юстиции Янис Борданс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшом выразил недовольство тем, что министр внутренних дел Сандис Гиргенс посетил концерт российского музыканта Григория Лепса, сообщает Kas jauns.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это также кричаще, как тот случай, когда Russia Today [в студии] Латвийского телевидения устроило шоу, чтобы унизить Латвию. Схожим образом министр внутренних дел сидел в первых рядах [на концерте Лепса], чтобы унизить латвийское государство", — заявил Борданс.

Борданс также недоволен тем, что приближенный к президенту России Владимиру Путину и российским криминальным кругам Лепс не включен в латвийский черный список как в Литве и США.

Как уже сообщалось, Минфин США заявил, что Григорий Лепсверидзе связан в преступным синдикатом "Братский круг". По мнению американских следователей, Лепс мог быть курьером в этой мафиозной структуре. "Братский круг" считался преступной сетью, созданной на постсоветском пространстве и действующей в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Профилем деятельности группировки следователи назвали отмывание денег и торговлю наркотиками.

И хотя сам Григорий Лепс отрицает свою связь с мафией, на многих видеозаписях и фотографиях видно, как певец встречается с лидерами преступной группировки и выступает на их юбилеях.

В Латвии иностранцев в "черный список" могут включить два министра: главы МИДа и МВД. При этом решение министра внутренних дел можно оспорить в суде, а решение министра иностранных дел — нет. Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что ответственность по этому вопросу лежит на плечах его коллеги из МВД — Сандрисе Гиргенсе. Однако тот утверждает, что никаких плохих новостей о Григории Лепсе от органов безопасности не получал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс Владимир Путин Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form