Министр: зарплаты учителей повысим только в обмен на обещание улучшить качество образования
Foto: LETA

Повышение зарплат учителей уже в этом году возможно только в обмен на обещание повысить качество образования, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Ранее министр образования и науки Карлис Шадурскис сообщил, что минимальная зарплата учителей за ставку, вероятно, будет повышена с 680 до 710 евро уже в этом году. По словам Шадурскиса, этот вопрос он уже обсуждал с премьером Марисом Кучинскисом и министром финансов.

Рейзниеце-Озола отметила, что переговоры по данному вопросу по-прежнему продолжаются и завтра он будет обсуждаться на заседании коалиционных партий, в котором примут участие и представители Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН). Однако, как указала министр, Минфин такое предложение готов поддержать только при условии, если будет обеспечено качество образования.

"ЛПРОН вместе с министром образования должны предложить, как эти средства привязать к качеству обучения. Когда мы выделили 56 млн евро на зарплаты учителей, первоначальное условие заключалось в том, что дальнейший прирост финансирования будет связан с реформой образования", — сказала министр финансов.

ЛПРОН ранее заявил, что пригласит коалиционные партии на еще одну встречу о выполнении обещаний о повышении зарплат, а если эта дискуссия не даст результата, 18 сентября учителя проведут пикет.

Tags

Дана Рейзниеце-Озола зарплата в Латвии Карлис Шадурскис Марис Кучинскис Образование

Comment Form