Министры впервые за четыре года решили не поднимать зарплату президенту Латвии
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

В поданном Министерством финансов в Сейм проекте госбюджета на 2021 год, который уже одобрило правительство, не предусмотрено повышение зарплаты и суммы на репрезентационные расходы президента Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, последние четыре года данная графа бюджета неизменно увеличивалась, однако в следующем году, согласно замыслу министров, президент Эгилс Левитс будет получать ту же сумму, что и сейчас: не более 5960 евро в месяц.

В свою очередь, репрезентационные расходы президента в месяц не должны превышать 1192 евро. Издание отмечает, что при этом у других госчиновников, в том числе и у самих министров, которые голосовали за законопроект, зарплаты в следующем году вырастут на 4-5%.

С 2017 года зарплата президента Латвии ежегодно увеличивалась: от 4561 евро в 2017-м до 5121 евро в 2018-м, затем до 5520 евро в 2019-м и 5960 евро в 2020-м.

Следует отметить, что окончательное решение по вопросу зарплат чиновникам в рамках проекта бюджета на 2021 год решит Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Эгилс Левитс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form