Минкульт Латвии призвал "тщательно проанализировать" программу ансамбля Александрова
Foto: LETA

Министерство культуры призывает организаторов концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова (ансамбль Александрова) в Риге тщательно проанализировать его программу.

Как сообщила представитель Минкульта по общественным отношениям Даце Визуле, Конституция Латвии защищает свободу слова и художественного выражения, но в этом случае министерство просит организаторов проанализировать, не включены ли в программу элементы, не соответствующие ограничениям закона о публичных развлекательных мероприятиях, в том числе в отношении разжигания вражды и призывов к насилию.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел ранее запросило у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении ансамбля Александрова и его целях.

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) направило министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам ансамбля Александрова въезд в Латвию.

В свою очередь посольство России выразило удивление нездоровым ажиотажем, который поднят вокруг планирующегося в Риге концерта ансамбля Александрова. Концерт проводится в рамках международного турне коллектива в честь 70-летия победы над нацизмом. Он запланирован в декабре в Доме Москвы и предусмотрен для ветеранов Второй мировой войны.

Source

LETA

Tags

ТБ/ДННЛ Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form