Минкультуры — о ремонте здания Оперы: за него отвечает Рижская дума, повысившая арендную плату
Foto: Facebook Зигмара Лиепиньша

Со здания Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) падают куски кирпичей и штукатурки, но должностных лиц это не интересует, пишет в фейсбуке директор ЛНОБ Зигмар Лиепиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Опасное место сфотографировано и затянуто зеленой сеткой. "Вид жуткий, — пишет в фейсбуке директор оперы. — Скоро наш Белый дом станет Зеленым домом, затянутым в камуфляж". Фото отправлены Министерству культуры (держателю долей капитала ЛНОБ) и Рижской думе (владелице здания) в лице мэра Нила Ушакова и вице-мэра Андриса Америкса.

"До сих пор никто не счел нужным даже поинтересоваться", — отмечает Лиепиньш. Он напоминает о том, что Минкультуры официально называет восстановленные исторические и символические здания одной из главных ценностей, подлежащих сохранению. "Является ли ЛНОБ историческим и символическим зданием? Было бы интересно услышать мнение властей", — пишет Лиепиньш.

Как рассказала LETA представитель Минкультуры Лита Кокале, здание ЛНОБ — собственность Рижской думы, а с 2016 года государство выделяет театру 286 598 в год на погашение арендной платы за здание. Но Рижская дума с 2016 года повысила плату, объяснив это тем, что здание нужно ремонтировать.

"Если ситуация станет критической и Рижская дума не сможет ее решить, то придется оценить, не направить ли средства, предусмотренные на творческие процессы, на ремонт здания ЛНОБ, потому что у министерства других ресурсов нет", — отметила Кокале.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Америкс Белый дом Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form