Минобороны планирует вкладывать в развитие военной инфраструктуры Латвии по 50 млн евро в год
Foto: DELFI

Министерство обороны планирует в период с 2018 до 2021 года ежегодно инвестировать в развитие военной инфраструктуры примерно 50 млн евро, сообщили в министерской пресс-службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2018 году, как и в 2017 году, самые большие инвестиции запланированы в Адажскую военную базу. Они составят 60% всей суммы инвестиций, предусмотренных для развития военной инфраструктуры.

Инвестиции запланированы также в авиабазу Национальных вооруженных сил (НВС) в Лиелварде, где в этом году начнется строительство новой казармы.

Развитие баз Земессардзе будет происходить за счет расширения имеющейся и новой недвижимости. В следующие четыре года Минобороны планирует начать развитие инфраструктуры шести новых баз для батальонов Земессардзе: в Риге, Елгавском, Баускском, Добельском, Крустпилсском и Гулбенском краях.

Для укрепления безопасности планируется в ближайшие пять лет создать военную базу НВС также в Лузнаве Резекненского края.

В ближайшие четыре года будет продолжено развитие полигонов и стрельбищ. Кроме Адажского, финансирование получат два региональных полигона НВС — в Алуксненском и Даугавпилсском краях, а также один специализированный полигон в Скрунде.

В прошлом году на развитие военной инфраструктуры было выделено 57,2 млн евро.

Существенный вклад в военную инфраструктуру Латвии вносят также НАТО и США, отмечает Минобороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form