Минздрав получает информацию о врачах, которые отказываются работать из страха перед Covid-19
Foto: AFP/Scanpix

Министерство здравоохранения получает сведения о семейных врачах и медиках региональных больниц, которые берут неоплачиваемый отпуск или отказываются работать из страха перед Covid-19, заявила в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (LTV) министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если пациенты оказались в ситуации, когда врача нет и его никто не замещает, нужно обращаться в Национальную службу здравоохранения.

По словам Винькеле, в данный момент известно об одном враче в Резекне, который заразился Covid-19. Контактные лица заболевшего выявлены, приняты меры предосторожности, у пациентов нет оснований опасаться, что Резекненская больница может быть закрыта.

Латвийское радио сообщило. что у заболевшего врача в больнице было шесть контактных лиц, которые находятся на карантине. Сам врач лечится дома.

Анализ на Covid-19 врач сдал по своей инициативе. Он не был за границей и не встречался с выявленными больными. Для выяснения источника заражения ведется эпидемиологическое расследование.

Винькеле подтвердила, что правительство вскоре примет решение об ограничении собраний людей на природе. Планируется, что разрешено будет собираться двоим или в семейном кругу. Эти ограничения могут быть приняты в предстоящие выходные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус LTV Илзе Винькеле Латвийское радио Резекне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form