Митрополит Александр на Пасху искал кувшин с молоком на березе
Foto: LETA

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр на Пасху искал кувшин с молоком на березе. Об этом перед Пасхой рассказал сам Владыка Александр в эфире авторской программы Андрея Мамыкина "Без цензуры" на канале REN TV Baltija.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам митрополита, латгальская деревушка Граверы, где рос маленький Саша, отличалась строгостью нравов. И бабушка, и мама будущего митрополита уже с 3 лет были приучены к посту. Когда же 3-летнему Саше Кудряшову хотелось выпить вотвремя Великого Поста молочка, то бабушка ему рассказывала, что Боженька в Пост кувшинчик с молоком взял на небо. И выпить его нельзя.

Непосредственно перед наступлением Пасхи, вспомнил глава Православной Церкви Латвии, молока в 3 года так хотелось, что маленький Саша отчетливо видел кувшинчик на березе около своего дома. А когда наступала Пасха, кувшин с березы "перелетал" на праздничный стол.

На Пасху 2013 года Митрополит Александр в эфире REN TV Baltija пожелал всем жителям Латвии крепости духа и доброго здоровья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Мамыкин Пасха
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form