"Мне зашили глаз, немного сломан череп". Штангист Виктор Щербатых попал в аварию в Таиланде
Foto: Из личного архива

5 января легенда латвийского спорта, олимпийский спортсмен Виктор Щербатых попал в аварию на мотобайке в Таиланде. В бессознательном состоянии его доставили в больницу Пхукета с переломом лицевой кости, множественными ранами и сотрясением мозга. По словам Щербатых, страховщики пять дней тянули с оплатой расходов на больницу, доведя ситуацию до того, что спортсмена обещали депортировать.

Как рассказал порталу Delfi сам Виктор Щербатых, 4 января, вместе с друзьями он приехал на отдых в Таиланд. На другой день взяли в прокат мотороллеры… "Дальше не помню, что было — то ли меня сбили, то ли еще что… В общем, я попал в больницу: мне зашили глаз, немного сломан череп. Всего перебинтовали".

По словам Щербатых, на следующий день он стал созваниваться со страховщиками: "Знаете такого баскетболиста Порзиньгиса — он активно рекламирует карту банка "Цитаделе", в которую входит страховка BTA. И у меня — такая же карта. В больнице я сообщил, что страховка мне все расходы компенсирует, я созвонился с банком — мне дали международную фирму, которая отвечает за страховку Nova Assistanсe service centre. Там ответила Алена, которая сказала: мы вопрос решим — нет проблем. И сказала, что в больнице мне находиться необязательно. Сегодня пришел в больницу снять швы и провериться на необходимость операции. Оказалось, что страховщики ничего не сделали. Так что карта, которую рекламирует этот баскетболист, — это полный мусор.

Страховщики пять дней ничего не делают. В итоге швы мне снять не могут, проверить череп — тоже. Я должен тут 2 тысячи евро (60 000 бат). Хотя в рекламе шло, что с картой можно смело путешествовать — это мусор! Меня кормят завтраками и все время что-то обещают. В больнице мне сказали, что никакие переговоры с ними не ведутся. Такое впечатление, что наша BTA связалась с каким-то аферюгами.

Мне сообщили, что если я покину больницу, не заплатив, меня депортируют из страны. И это не шутки! Сижу тут шесть часов, но ничего не происходит — придется тут ночевать, а то меня депортируют. В пять закроются банки, а денег все нет. Но почему я должен уезжать? Я хочу восстановиться и стать человеком! Я собирался тут быть до 20-х чисел. А теперь я страдаю, очень сильно страдаю".

Портал Delfi связался и компанией Nova Assistanсe service centre по организации медицинской помощи. По телефону, данному Виктором Щербатых ответила не пожелавшая сообщать свою фамилию Виолетта. Она сказала: "На данный момент Виктора обслуживают и осматривают. Сняли швы. По моим данным, все будет хорошо, переговоры с госпиталем ведутся и отправляются все необходимые документы".

С порталом Delfi связался представитель банка Citadele Арис Дрейманис и сообщил, что около 14:00 (по рижскому времени) сложности со страховым возмещением Щербатых удалось устранить: "На данный момент все проблемы с господином Щербатых решены. В данном случае, возможно, сказались трудности коммуникации — очень уж много посредников: местная страховая компания BTA, их международный партнер, больница в Таиланде, сам господин Щербатых... Но хорошая новость — все разрешилось!"

"Да, на данный момент я могу подтвердить — все уже хорошо, — сказал в голосовом сообщении порталу Delfi Виктор Щербатых. — Но подождите, это должно было произойти сразу после аварии, а не через четыре дня, когда я поднял такой хай, а ситуация дошла до того, что меня пообещали депортировать! Мне повезло, что в больнице была русская девушка, которая отнеслась к нам по-человечески и помогла решить все вопросы. Если бы она не ходила все время к компьютеру и не смотрела, есть ли оплата, и не раззбиралась, что происходит, то меня бы или депортировали, или бы пришлось ночевать в больнице.

Алена из Молдавии (по информации Щербатых именно там зарегистрирована международная компания-посредник, — прим. ред) сообщала, что все документы высланы, а в больнице проверяли и говорили, что ничего нет... А потом опять и опять то же самое. В итоге мне позвонили из самого BTA и сказали, что вопрос решается. Мне пришлось такую панику поднять, чтобы это случилось! Почему сразу вопрос не закрыли? Поэтому я молчать не намерен и говорю снова: на эту карту, которую так рекламировал наш баскетболист, нельзя положиться — она не правдивая".

Директор департамента маркетинга и общественных отношений компании BTA Baltic Insurance Company Элина Расмане сообщила порталу Delfi, что страховой платеж произведен в соответствии с выставленным счетом, а также, что "мы очень извиняемся, что из-за бюрократических и юридических процедур в экзотической стране произошла задержка, которая создала неудобства клиенту".

Виктор Щербатых — известный в прошлом латвийский тяжелоатлет, двукратный олимпийский призер. В 2004 году завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Афинах в весовой категории свыше 105 кг. Через четыре года в этой же весовой категории стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виктор Щербатых
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form