"Мозаика": введение института партнерства пойдет на пользу всем парам
Foto: LETA

Введение нового гражданско-правового института партнерства принесет пользу не только однополым, но и традиционным парам, особенно с детьми. Об этом заявила член правления латвийского объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" Кристине Дапате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что, как правило, после развода дети остаются на попечении женщины, а институт партнерства мог бы регулировать не только имущественные отношения, но и ответственность сторон за детей.

По словам Дапате, не стоит думать, что для регулирования партнерских отношений достаточно гражданских договоров. "В этом смысле мы значительно отстаем от большинства стран Европы", — добавила она.

"Мозаика" поддерживает любые попытки узаконить отношения однополых партнеров. По мнению организации, брак и семья — это разные вещи, и брак — только одна из форм семьи.

Предложение о введении в Латвии института партнерства подал на рассмотрение в Сейм депутат Вейко Сполитис. Как заявил депутат, это предложение не затрагивает предусмотренного Конституцией института брака, который является союзом женщины и мужчины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form