Мурниеце: Новая тактика "Согласия" — это гибридная война с использованием "кода души" латышей
Foto: LETA

Оппозиционная партия "Согласие" перед выборами в Сейм существенно меняет свою стратегию и, чтобы собрать голоса латышей, призывает "работать латышами", заявила сегодня спикер Сейма Инара Мурниеце на конференции "Латыши в мире — принадлежны к Латвии. Сохранение и развитие традиции Праздника песни и танца".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подчеркнула, что латышскость является "кодом души" и становится особенно важной именно сейчас, потому что "у нас не только праздник песни столетия, но и выборы столетия, о чем нужно серьезно подумать".

Политик призвала латышей за границей и в Латвии, хранителей традиций Праздника песни, вдохновлять других и разъяснять значение выборов, так как к их мнению прислушиваются.

"Все решения о языке и культуре являются политическими решениями, к тому же определяющими для существования и будущего нашего государства. Решения, принятые в правительстве и Сейме, идут от народа", — заявила спикер.

Она считает новую тактику "Согласия" проявлением гибридной войны. Людей призывают "работать латышами" и быть "принцами на белом коне". "Но не будет ли так, что после выборов они поймут, что были в роли коня, а не принца?" — заявила Мурниеце.

Она призвала всех быть мудрыми и разъяснять предвыборную кампанию, добавив, что сейчас очень важно удержать действующий политический курс на сотрудничество с ЕС и НАТО в политике безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Инара Мурниеце НАТО Праздник песни Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form