"Мы детей насилуем". Возле школы под Лиепаей появилась неприличная сеть Wi-Fi
Foto: DELFI

Передача Bez Tabu телеканала TV3 получила письмо от встревоженной зрительницы Саниты, которая пишет следующее: "Посетила семинар для учителей в Ливупской основной школе. Попыталась подключиться к Wi-Fi. Единственной сетью без пароля оказалась сеть с названием "MĒS BĒRNUS IZVAROJAM!" ("Мы детей насилуем!")".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Санита обращает внимание на то, что этой сетью, вследствие ее доступности, вполне могут пользоваться и воспитанники школы.

Руководство учебного заведения заверило, что отношения к данному названию не имеет. Установлено также, что этот Wi-Fi не раздается с ресурса школы. Специалисты по компьютерной безопасности отметили Bez Tabu, что, возможно, имело место вмешательство хакера. Если сеть не имеет пароля, то к ней может подключиться любой, и, если настройки рутера недостаточно защищены, то и сменить название сети. Возможно, владелец раздающего беспроводной интернет устройства даже не знал, что кто-то совершил такую манипуляцию.

О произошедшем извещен лиепайский участок Госполиции, где пообещали провести расследование и установить возможных виновников сложившейся ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form