На аэродроме Румбула все время образовывается свалка старых шин. Кто виноват, непонятно
Foto: Shutterstock

В начале прошлого года с территории аэродрома Румбула вывезли все шины, но сейчас их снова около тысячи. Частные лица и автосервисы свозят их туда, чтобы не платить за утилизацию, и отследить нарушителей не представляется возможным. Об этом сообщается в передаче Bez Tabu на телеканале TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Территория аэродрома принадлежит как частным лицам, так и Рижской думе. Дума установила камеры наблюдения, которые должны помочь отследить нарушителей, но на территорию аэродрома можно попасть разными путями, и их очень много. Отследить и наказать всех будет очень сложно.

Аэродром находится на окраине города, вокруг расположены автосервисы. Это одна из самых больших свалок старых шин в Риге. Некоторым из них нашлось применение — например, они делят полосу на две части, образуют препятствия для тренирующихся здесь начинающих водителей автомобилей и мотоциклов или надписи, которые видно с высоты птичьего полета.

Представитель Восточной исполнительной дирекции Риги Айя Бриеде рассказала, что в начале прошлого года аэродром был полностью очищен от шин — а теперь взлетная полоса снова ими завалена. "За руку мы никого не поймали. Шины везут как на легковых автомашинах, так и на микроавтобусах. И частные лица, и представители некоторых сервисов", — пожаловалась она.

Представитель Государственной службы среды Атис Треийс признал, что у его ведомства нет возможности хотя бы раз в год проверять каждый сервис на предмет того, как утилизируются старые шины. Реагировать приходится тогда, когда поступает информация о каких-то нарушениям.

По словам главы ассоциации обслуживания шин Тины Лусе, старые покрышки свозятся в Латвию и из других стран. За них не уплачивается налог на природные ресурсы и не заключается договор об обслуживании. И контролировать это тоже практически невозможно.

После выхода сюжета Bez Tabu Восточная исполнительная дирекция Риги и ассоциация обслуживания шин решили заняться уборкой аэродрома и снова вывезти с него шины, пишет портал Skaties.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Румбула
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form