На учениях НАТО министров Латвии научат, что делать самим в случае нападения на страну
Foto: LETA

В ноябре Лиелварде станет местом проведения крупных учений НАТО — число задействованных солдат превысит тысячу, из них порядка 800 военнослужащих будут представлять Великобританию. Помимо этого, в рамках тренировочных миссий латвийский Кабинет министров пройдет обучение, что делать в случае нападения врага на Латвию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает BNS со ссылкой на слова главы Минобороны Раймонда Бергманиса, его коллегам по правительству следует "отработать порядок действий, когда включится сигнал тревоги". По словам политика, министры "будут пытаться разыграть различные примеры".

Этим летом завершился процесс "фундаментального улучшения", как его назвали в сообщении Кабинета министров, условий и систем безопасности здания латвийского правительства. По словам тогдашнего директора Госканцелярии Элиты Дреймане, эти и другие меры позволят более надежно защитить государственную тайну.

За последние два года введены в эксплуатацию единая система магнитных карт-пропусков, проверка посетителей, современная система пожарной безопасности. Также модернизации подверглась система видеонаблюдения — как снаружи, так и внутри здания правительства.

Замене также подлежали сейфы — теперь они отвечают требованиям НАТО и Евросоюза. Особо важные бумаги теперь хранятся в новых помещениях. На случай чрезвычайных ситуаций имеется и собственный электрогенератор, позволяющий обеспечить автономность Кабмина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров НАТО Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form