На время кризиса условия получения статуса безработного станут эластичнее
Foto: F64

Политики договорились сделать получение статуса безработного более эластичным на время пандемии, сообщает Министерство благосостояния. Безработные смогут подрабатывать четыре месяца.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.

Безработный сможет сохранить свой статус, но при том же в течение четырех месяцев подрабатывать. На время работы выплата пособия будет остановлена. До сих пор безработный мог брать краткосрочные работы только в случае, если их срок в сумме не превышает 60 дней.

“Это позволит оставшимся без работы заняться, например, сезонными работами в сельском хозяйстве, чтобы заработать средства на удовлетворение основных нужд, а также сохранить связь с рынком труда. Позже в случае необходимости вернуться в статус безработного и продолжить получать услуги поддержки Госагентства занятости и пособие по безработице”, - указал советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Новые условия запланировано принять на заседании правительства 9 апреля, после чего их должен утвердить Сейм.

В свою очередь, LTV7 сообщает, что Госагентство занятости ожидает самый большой приток безработных после Пасхи. На биржу труда выйдут работники 27 предприятий, объявивших о коллективных увольнениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form