Нацблок и "Для развития/За!" объявили о готовности вести переговоры с Бордансом
Foto: LETA

Партия "Для развития/За!" и Национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) после решения президента Раймонда Вейониса выдвинуть на пост премьер-министра Яниса Борданса готовы говорить с представляемой им Новой консервативной партией (НКП) о возможном сотрудничестве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом того, что по возможности скорейшее формирование правительства — в интересах всех партий, национальное объединение очень надеется, что это будет способствовать прогрессу на переговорах.

"Мы в настоящее время никому не обещаем поддержки, но обещаем, что будем активными партнерами на переговорах и сделаем все возможное для достижения соглашения", — сказал Дзинтарс.

В свою очередь, кандидат в премьеры от объединения "Для развития/За!" Артис Пабрикс заявил, что его партия уважает выбор президента, но ждет от Борданса более развернутого плана правительственной декларации.

Он добавил, что "Для развития/За!" уважает подход Борданса к переговорам о формировании правительства, то есть отказ от сотрудничества с Союзом "зеленых" и крестьян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии "Дзинтарс" Артис Пабрикс Национальное объединени президент Раймонд Вейонис ТБ/ДННЛ Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form