Нацблок требует запретить офшорам участвовать в госконкурсах по закупкам
Foto: stock.xchng

Фракция Национального объединения подала на рассмотрение Сейма поправки к Закону о публичных закупках, которые запрещают офшорным фирмам участвовать в публичных конкурсах в Латвии. Как полагают представители Нацблока, это поможет в борьбе с неуплатой налогов, а также обеспечит равные права претендентам в конкурсах госзакупок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Международные эксперты отмечают несомненную связь между офшорными предприятиями, меньшими налоговыми поступлениями, обходом международных санкций и "серой" экономикой", — пояснили в Национальном объединении.

Отмечается, что в конце прошлого года министры финансов стран Евросоюза опубликовали черный список стран, не желающих сотрудничать с ЕС в сфере налоговой отчетности. Список состоит из 17 стран, в юрисдикции большинства из которых находятся офшорные зоны.

В опубликованный черный список вошли: Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Макао, Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Объединенные Арабские Эмираты, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис и Южная Корея.

"Мы на уровне ЕС приняли список стран, правительства которых делают недостаточно для борьбы с уходом от налогов", — цитирует агентство Рейтер министра финансов Франции Брюно ле Мэра.

По словам министра, оказавшиеся в списке страны могут потерять доступ к фондам Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form