"Националы" выдвинули в министры юстиции Байбу Броку
Foto: LETA

Во вторник Национальное объединение выдвинуло на пост министра юстиции Байбу Броку, которая сейчас возглавляет фракцию VL-ТБ/ДННЛ в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Брока является членом ТБ/ДННЛ и выполняет также обязанности советницы нынешнего министра Яниса Борданса.

Как пояснил сопредседатель Нацобъединения Гайдис Берзиньш, выбор в пользу Броки был закономерным. Она уже показала себя как профессиональный юрист и сильный лидер. "Это кандидат, который способен решить проблемы юстиции и навести там порядок", — сказал Берзиньш.

Теперь Нацобъединение попросит премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") встретиться с кандидатом. Пока же сохраняется политически неловкая ситуация, так как Домбровскис еще не дал ответа на запрос "националов" по отзыву Борданса из правительства.

Латвийское законодательство не предусматривает для партий возможности отзыва своих бывших членов из Кабинета министров. Уволить политика может только лично премьер или парламент. Между тем, Борданс уже дал понять, что добровольно в отставку не уйдет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Валдис Домбровскис Гайдис Берзиньш Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form