Нацобъединение выдвинуло Левитса в президенты
Foto: LETA

В среду, 13 мая, Национальное объединение официально выдвинуло в президенты своего кандидата Эгила Левитса, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эгилс Левитс - латвийский юрист, политолог. Экс-министр юстиции (1993—1994). Судья Европейского суда по правам человека (1995—2004), затем Суда Европейского союза. Участник Атмоды. Автор концепции по возврату независимости Латвии. Посол в Германии, Швеции (1992—1993), Австрии, Венгрии, Швеции (1994—1995). Депутат Сейма (1993—1994).

По информации LTV, кандидатуру Левитса также выдвинут три депутата "Единства" и один — оппозиционной партии "Латвии — от сердца". Один из инициаторов выдвижения кандидатуры Левитса сообщил LTV, что Левитс дал согласие на его выдвижение в президенты.

Как подчеркивает LTV, эта новость воспринята в кулуарах Сейма с беспокойством, так как уменьшает шансы выдвинутого Союзом "зеленых" и крестьян министра обороны Раймонда Вейониса быть избранным президентом Латвии.

В свою очередь, оппозиционная партия "Согласие" выдвинула на должность президента депутата Сейма Сергея Долгополова.
Долгополов - опытный политик, депутат Сейма нескольких созывов, руководитель комиссии по делам госуправления и самоуправлений в парламентах двух последних созывов. До этого Долгополов был депутатом Рижской думы.

Официальное выдвижение кандидатов в президенты начнется 19 мая, сейм выберет президента закрытым голосованием на заседании в конце мая — начале июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV Выборы президента-2015 Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса