Настаивающим на форме для учеников школам посоветовали ввести альтернативы
Foto: Shutterstock

Совет по конкуренции призвал те школы Латвии, в которых ученикам нужно носить школьную форму определенного образца (и покупать ее у победителя объявленного учебным заведением конкурса), принять во внимание стесненные финансовые обстоятельства части родителей, и позволить им приобретать форму для своих чад и в других местах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, ведомство ссылается на заявление латвийского омбудсмена и напоминает, что малообеспеченные семьи имеют право обратиться в самоуправление и запросить пособие на покупку формы.

Также отмечается, что школы, настаивающие на ношении своими воспитанниками формы, должны предоставлять подробную информацию о технических параметрах выбранной одежды, выкройку, фотографии и прочее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form