Неудача Герхардса: названный им медикамент не мог стать причиной алкоголя в крови
Foto: LETA

Медикамент Faringospray, который министр защиты окружающей среды Каспар Герхардс (Нацблок) привел в качестве возможной причины, почему в его крови было обнаружено 0,41 промилле алкоголя, содержит лишь растительные масла. С таким заявлением выступил производитель этого лечебного средства Silvanols.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В открытом письме от компании указывается, что Faringospray не содержит алкоголя и безопасен для употребления как шоферами, так и детьми. В его состав входят масла ноготков, облепихи и бергамота.

Как сообщалось ранее, министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) в момент совершения наезда на ногу женщине был в состоянии легкого алкогольного опьянения. В его крови обнаружили 0,41 промилле алкоголя.

Для водителя со стажем ответственность за управление автомобилем в пьяном виде наступает, когда концентрация алкоголя в крови достигает 0,5 промилле.

Сам Герхардс категорически отрицает, что сел за руль, будучи пьяным. Он утверждает, что такой эффект дали лекарства, которые он принимал против простуды.

"В протоколе сказано, что я не был пьян. Возможно, всему виной Faringospray или другой препарат, или мазь для носа, которые я сейчас использую, чтобы вылечиться от простуды", — предположил министр.

Как сообщалось, 7 июня Герхардс в Старой Риге наехал на ногу женщины, которая в тот момент принимала участие в религиозном мероприятии на Дворцовой площади у церкви Скорбящей Божией Матери.

Пострадавшая получила легкие травмы, а полиция была вызвана затем, чтобы выяснить обстоятельства аварии.

В Службе неотложной помощи агентству LETA рассказали, что женщина была помещена во 2-ю Рижскую больницу с подозрением на перелом кости стопы.

Пресс-секретарь министра Арнис Зацманис рассказал агентству LETA, что министр выезжал со двора своего дома на улицу, но путь ему преградила группа людей. Герхардс попытался их объехать, но по реакции понял, что у них против этого есть возражения. Тогда министр остановился и вышел из автомобиля, чтобы поговорить с людьми.

При попытке объехать группу министр совершил наезд на женщину, о чем ему сообщили присутствующие. Министр дождался полицейских, чтобы дать объяснения, а позже связался с полицией и выяснил, что после осмотра в больнице женщина была отпущена домой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Silvanols TV3 Каспар Герхардс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form