Jānis Bordāns
Foto: LETA

Новая консервативная партия заявила, что не изменит своей позиции и не примет участие в тематических группах по созданию правительства, если в их составе будут также представители Союза "зеленых" и крестьян. Об этом сообщает LETA со ссылкой на лидера НКП Яниса Борданса.

Борданс указал, что НКП ранее уже предлагала организовать экспертные группы и провести таким образом дискуссии по вопросам, касающихся различных отраслей. Однако его партия уверена, что никакого сотрудничества с СЗК происходить при этом не должно.

Как заявили представители партий KPV LV и "Для развития/За!", чтобы договориться о работе нового правительства, необходимо организовать экспертные группы, которые будут обсуждать шесть тем — реформу здравоохранения, образование, юридическую сферу и вопросы безопасности, транспорт и инфраструктуру, отмену компонента обязательной закупки электроэнергии и региональную реформу.

Партии считают, что есть несколько вопросов, которые требуют немедленного детального анализа, поэтому партнерам будет предложен формат тематических групп. Три так называемые новые партии могли бы договориться, какая из них возьмет на себя ответственность за каждую из тем.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

СЗК Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form