No sirds Latvijai: в партии раскол, соратники покидают Судрабу
Foto: LETA

Ряды партии No sirds Latvijai покинула одна из лидеров списка в Видземского округе, сотрудница Общества врачей Лиене Ципуле (3-й номер). Ее примеру могут последовать и другие кандидаты, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник Ципуле написала заявление о выходе из партии. В среду она посетит Центральную избирательную комиссию, чтобы отозвать свою кандидатуру. По сведениям агентства, в ближайшие дни к Ципуле могут присоединиться другие члены NSL.

Следует отметить, что Ципуле уже имеет опыт "хождения по партиям". Ранее она в качестве представителя VL-ТБ/ДННЛ занимала пост парламентского секретаря Министерства здравоохранения. При этом Ципуле состояла в обществе "Демократические патриоты". В результате конфликта между лидерами "Демпатриотов" и Нацобъединения Ципуле пришлось покинуть высокий пост. Однако она не присоединилась к другим своим соратникам, последовавшим за Янисом Бордансом и основавшим Новую консервативную партию. Ципуле предпочла присоединиться к команде Судрабы.

Портал Delfi уже писал, что в июле из партии был исключен член правления, бизнесмен Виестур Тамужс. Он обвинил коллег в получении сомнительных пожертвований. "Я знаю, что деньги просто так никто не дает. Пускай мне не рассказывают, что кто-то просто так дал 10000-15000. Так не бывает", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Ингуна Судраба Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form