Ночной рейд пожарных выявил серьезные нарушения в студенческих общежитиях Риги
Foto: LETA

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) без предупреждения провела проверки в студенческих общежитиях Риги и пришла к выводу, что отдельные учебные заведения относятся безответственно к своим студентам, сообщает LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего было проверено 34 столичных общежития. Зафиксированы разные нарушения, в том числе и драматические. В ГПСС сказали, что виновные знают о тяжести нарушений и уже оштрафованы.

В числе распространенных нарушений — не открывающиеся двери для эвакуации, неработающая сигнализация. "Если вовремя не объявят тревогу, да еще и эвакуационный выход закрыт, то результат может быть весьма трагическим", — подытожил начальник Управления надзора за пожарной безопасностью ГПСС Дзинтарс Лагздиньш.

Студенческие общежития есть не только у вузов, но и у профессиональных школ. Ночные внезапные проверки пожарных в этом месяце продолжатся в больницах, школах-интернатах, учреждениях социального ухода и т.п.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form