Новый госконтролер доверяет Римшевичу и хочет перейти на евро
Foto: LETA

Новый руководитель Госконтроля Элита Круминя поддерживает введение евро в Латвии. Об этом она заявила Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Крумини, она доверяет Банку Латвии и Министерству финансов, которые обещают, что переход на евро поможет развитию страны. Она также ознакомилась с подсчетами, которые свидетельствуют о выгодности евро.

В данном вопросе мнения Крумини и ее предшественницы Ингуны Судрабы расходятся. По мнению Судрабы, введение евро будет означать утрату "одной из последних свобод" Латвии. Судраба заявила, что цель вступить в еврозону была для нее неприемлема изначально. Она полагает, что для будущего нации очень важно сохранение самосознания, и, если сейчас пришлось бы голосовать за евро, она обязательно проголосовала бы против.

"Для нас важно самим, насколько это возможно, определять свою политику, свой образ жизни. Деньги — как кровь, и отказавшись от собственной кровеносной системы, мы потеряем себя", — заявила госконтролер. По ее мнению, вопрос о евро — это вопрос сохранения нации либо подчинения глобальным процессам. Судрабе непонятно, почему жители Латвии собираются так просто отказаться от своего государства и боятся, что в случае неприсоединения к еврозоне Латвия немедленно окажется под властью России.

"Почему же мы не умеем сами постоять за себя и все время живем в страхе? Мы всегда были соседями России, и мы в Европе. Нам нужно уметь жить в этих условиях", — заявила Судраба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Судраба Элита Круминя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form