Обязательный экзамен по химии и физике введут только через три года
Foto: stock.xchng

Обязательный централизованный экзамен по химии или физике на выбор будет введет только через три года. Такое решение сегодня приняла правящая коалиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В целом, коалиция считает, что экзамен по физике или химии концептуально достоин поддержки. Но мы не можем ввести его сразу. Через три года это может быть реально. Ученики 10-х классов должны начинать учиться и знать, что у них такой экзамен будет", — заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

По словам премьера, с таким решением согласна и министр образования Ина Друвиете ("Единство"), которая до этого заявила, что вообще не поддерживает идею централизованных экзаменов.

Следует напомнить, что с предложением о введении дополнительного экзамен выступил Вячеслав Домбровский (ПР), который ранее был министром образования, а теперь возглавляет Минэкономики. По его словам, система образования должна готовить специалистов в приоритетных отраслях, поэтому в школах надо делать упор на соответствующие предметы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вячеслав Домбровский Ина Друвиете Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form