Омбудсмен: родители имеют право во время ЧС навещать детей, живущих у бабушки с дедушкой
Foto: F64

Ходить в гости к детям, которые живут у бабушки с дедушкой, постановление о чрезвычайной ситуации не запрещает, считает омбудсмен Юрис Янсонс. Об этом он сообщил на сайте Бюро омбудсмена.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дом бабушек и дедушек — не публичное пространство, а посещение детей, за которыми следят старшие родственники — не частное мероприятие. "Учитывая, что работают дошкольные образовательные учреждения, нет разницы между ними и квартирами бабушек и дедушек, потому что ребенок ведется из дома в другую среду, к людям, с которыми они не живут одним домохозяйством", — считает Янсонс.

В случае, если родители живут раздельно, ребенка можно по-прежнему на выходные и на праздники отправлять ко второму родителю — если только он не болеет коронавирусом или не обязан соблюдать самоизоляцию, вернувшись из-за границы либо будучи контактным лицом инфицированного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form