Омбудсмен: тысячи детей не могут попасть в детские сады, ситуация - трагическая
Foto: F64

Недостаточная доступность детских садиков в Латвии - нарушение закона и систематическая проблема, которая уже долго не решается, считает омбудсмен Юрис Янсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Латвийскому радио он отметил, что доступность учреждений дошкольного образования в Латвии "прискорбная, если не сказать трагическая", потому что ежегодно 8000 - 9000 детей не могут попасть в детский сад.

Госуполномоченный по правам человека подчеркивает, что обеспечение доступности детских садов - это функция самоуправлений. По его словам, если самоуправление не может обеспечить доступ в детский сад для всех детей, то оно обязано в полном объеме оплатить обучение ребенка в частном детском садике.

Бюро омбудсмена пытается решить эту проблему, добиваясь разъяснений от ответственных ведомств. Ожидается, что ответы на вопросы омбудсмена будут предоставлены до конца осени.

Юрис Янсонс подчеркнул, что в детских садиках также существует проблема с материальным обеспечением, так как родителей просят оплатить не только учебные материалы, но также предметы гигиены, хотя это недопустимо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form