Опрос: четверть населения Латвии вынужденно пропускает работу, не попав вовремя к врачу
Foto: LETA

Каждый четвертый (26%) житель Латвии в течение продолжительного времени не ходил на работу лишь потому, что не смог своевременно попасть на консультацию к врачу или обследование. Об этом свидетельствует опрос, проведенный исследовательским центром SKDS по заказу движения Dzīvesspriedums ("Приговор — жизнь"). У каждого десятого такая ситуация повторялась многократно.

В прошлом году был открыт почти миллион больничных листов. Среди тех, кто, не получив вовремя лечение или обследование, был вынужден многократно пропускать работу, больше всего жителей 35-54 лет, то есть людей трудоспособного возраста.

Большинство (81%) опрошенных жителей указали, что, по их мнению, базовые медицинские услуги — обследования и консультации специалистов — в Латвии получить трудно и очень трудно. Главные причины труднодоступности — очереди, нехватка специалистов и высокие цены.

Латвия каждый год теряет около 100 врачей. Нехватка медсестер в стране — 3500 человек.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form