Опрос: на выборах победят "Согласие" и "Единство"
Foto: AFP/Scanpix

На выборах Европарламента в Латвии победу могут одержать "Согласие" и "Единство". Об этом свидетельствуют итоги опроса Latvijas fakti.

Согласно результатам исследования, 59% жителей Латвии допускают возможность участвовать в майских выборах. Почти 20% опрошенных заявили, что на выборы не придут, а 12% не приняли конкретное решение.

22% опрошенных заявили, что готовы проголосовать за "Согласие", а 18% — за "Единство". Третье место может достаться Союзу "зеленых" и крестьян (14%). Очень близко к преодолению пятипроцентного барьера также Национальное объединение (4,9%). Остальные партии не набирают и двух процентов. При этом 26% опрошенных признались, что не знают, за кого голосовать.

Если учитывать симпатии только тех латвийцев, которые планируют участвовать в выборах, список фаворитов практически не меняется. "Согласие" набирает 26,8%, "Единство" — 26,5%. СЗК может рассчитывать на 16,5%, а VL-ТБ/ДННЛ — на 6,9% голосов. Остальные партии не набирают и полутора процентов. 19% респондентов не определились со своими симпатиями.

Опрос проводился 14-24 марта, в нем участвовали 853 жителя в возрасте от 18 до 74 лет.

Tags

Выборы Европарламента

Comment Form