Опрос: прогнозы латвийцев на будущее становятся более пессимистичными
Foto: Shutterstock

После небольшого улучшения новейший индикатор настроения общества вновь свидетельствует о более критической позиции. Такие данные получены в ходе опроса "Латвийский барометр DNB".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немного улучшились лишь оценка развития общей ситуации в стране и прогноз развития экономики Латвии в течение ближайшего года.

В целом латвийцы стали пессимистичнее в своих прогнозах. Так, оценки нынешнего состояния экономики и направлений ее развития снизились на 2 пункта. Прогноз экономического положения Латвии через год улучшился на 1 пункт, но все еще остается отрицательным.

По-прежнему критически жители Латвии оценивают и нынешнее материальное положение своей семьи — как и месяц назад, этот индекс составляет -10 пунктов. Индекс прогноза его развития снизился с +9 пунктов в январе до +6 в феврале.

Оценка шансов найти хорошую работу в Латвии с январских -39 пунктов в феврале снизилась до -41. Индекс оценки работы правительства, как и в январе, в феврале составил -41 пункт.Более подробные результаты опроса будут обнародованы в четверг, 31 марта.

Социологический опрос "Латвийский барометр DNB" проводится ежемесячно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form