Пабрикс: психологически Украина победила в этой войне
Foto: DELFI

Принимая во внимание поддержку, оказанную Украине Западом и другими свободными странами в защите от вторжения российской армии, можно считать, что психологически Украина выиграла эту войну, заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, президент России Владимир Путин пытался сделать все возможное, чтобы разделить, запугать и удержать другие страны от помощи Украине и ужесточения санкций против России. Именно в этом заключается и цель путинской угрозы возможного применения ядерного оружия.

Пабрикс заявил, что угроза ядерной войны не может запугать страны, обладающие собственным ядерным оружием, потому что Россия не единственная. "Насколько Россия, российская элита и сам Путин осознают опасность игры со спичками около пороховой бочки, надеюсь, понятно и самим россиянам — российскому обществу и тем, кто окружает Путина", — сказал он.

Говоря о возможном дальнейшем развитии военного конфликта и способах, которыми Путин мог бы положить конец агрессии в Украине, Пабрикс заявил, что Западу нужна не капитуляция Путина, а вывод российских войск из Украины.

"На самом деле Россия не может выиграть эту войну, учитывая огромную поддержку со стороны всех свободных стран мира", — считает Пабрикс. По его мнению, российское руководство теперь вынуждено как можно скорее придумать, на каких условиях достичь мира, и эти условия, вероятно, "не будут основываться на идеях, высказанных Путиным в самом начале".

В условиях войны с Украиной Путин поручил начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову и министру обороны Сергею Шойгу объявить режим особого боевого дежурства в российских силах сдерживания. Он обосновал это тем, что высокопоставленные представители НАТО допускают агрессивные высказывания в адрес России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.