Andrejs Panteļējevs
Foto: LETA

Один из создателей Latvijas ceļš, известный публицист Андрей Пантелеев изъявил желание вступить в ряды Партии "зеленых", сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам депутата Сейма Карлиса Сержантса (СЗК), партия рассмотрит заявление Пантелеева через две недели. Сведения о полученном заявлении подтвердил и лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Между тем, сам Пантелеев отметил агентству, что пока никуда не вступил и лишь размышляет о будущем. На вопрос журналиста, написал ли он заявление о вступлении в ПЗ, Пантелеев повторил: "Сейчас я размышляю о будущем".

Следует напомнить, что Пантелеев с 1994 по 1997 год входил в правление главной правящей партии Latvijas ceļš и даже был ее лидером. В 2004 году Пантелеев приостановил членство в партии в связи с назначением на пост советника премьера Индулиса Эмсиса (СЗК).

В 1998 году газета Diena опубликовала копии платежей Zemes banka, свидетельствующие, что с 1996 года некая лихтенштейнская фирма трижды переводила деньги на кредитку Пантелеева. Сам политик тогда утверждал, что стал жертвой компромата. Однако Генеральная прокуратура в ходе проверки пришла к выводу, что он нарушил Антикоррупционный закон.

В последнее время Пантелеев регулярно публикуется в газете Diena.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Индулис Эмсис Карлис Сержантс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form