Перевощиков: распространение "омикрона" по всей Латвии - вопрос времени
Foto: DELFI

Распространение омикрон-штамма во все регионы Латвии - лишь вопрос времени, заявил в среду на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что ситуация с Covid-19 ухудшилась во всех регионах. Болезнь быстрее всего распространилась в Риге, ее окрестностях, а на последнем месте — Латгале. Среди ближайших к Риге краев самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом зарегистрирован в Адажском, Марупском и Кекавском краях.

Доля случаев заражения омикрон-штаммом составила 85,7% всех образцов, протестированных на прошлой неделе.

"Так что, довольно быстро и за несколько недель с нуля он достиг такой большой доли. При этом дельта-штамм может оставаться доминирующим в некоторых регионах, но это только вопрос времени, когда "омикрон" захватит все регионы Латвии", — сказал Перевощиков.

Как сообщалось ранее, в понедельник в Латвии было выявлено 6097 новых случаев Covid-19.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.